lunes, 26 de abril de 2010

Ajiaco


Ingredientes para el ajiaco:

• 1 kg y medio de pechugas de pollo
• 750 gr de papa normal
• 1 ramo pequeño de guasca
• 1 taza y media de crema de leche
• 16 tazas de agua
• 4 mazorcas tiernas
• 1 kg de papa paramuna
• 500 gr de papa criolla picada en rodajas
• 1 taza de alcaparras
• 3 tallos de cebolla larga
• 1 ramo pequeño de cilantro
• 4 dientes de ajo triturado
• 4 aguacates medianos partidos a la mitad
• 1 pizca de sal
• 1 pizca de pimienta

Preparación:

Lo primero que se hace es poner a cocinar en el agua caliente revuelta con la crema de leche las pechugas junto con las papas picadas en rodajas, la cebolla larga, la pimienta y la sal, todo esto se deja cerca de una hora o mejor dicho hasta que el pollo este blando y las papas criollas y paramunas estén disueltas.

Después sacamos el pollo y la cebolla, para luego agregar al caldo las mazorcas, las cuales se han cocinado aparte, se deja cocinar hasta que el caldo allá espesado lo suficiente.

Ya cuando bajemos el caldo del fogón agregamos la guasca y si queremos agregamos el pocho desmechado o sencillamente lo servimos en un plato aparte.

Si queremos podemos adornar agregando un poco de crema de leche encima y algunas alcaparras, el aguacate se sirve aparte.

En fin el ajiaco es una receta muy deliciosa y fácil de preparar en casa solo es seguir todos los pasos.

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