lunes, 26 de abril de 2010

Arroz Chino


Ingredientes:

-1 cucharada de aceite
-3 tazas de agua
-1 pizca de sal
-1/2 taza de arroz
-2 cucharadas de aceite (preferiblemente de ajonjolí)
-1 cebolla larga cortada al sesgo en trozos pequeños
-2 dientes de ajo finamente picados
-1 pimenton rojo y 1 verd, pelados y cortados en tiras delgadas
-1 zanahoria pelada y cortada en bastones delgados
-1 tallo de apio cortado en rodajas delgadas
-3/4 de taza de agua caliente
-Salsa de soya al gusto
-1 taza de repollo blanco cortado en tiras delgadas
-1 taza de raices chinas
-1 taza de gusantes cortados al sesgo en trozos pequeños

Preparación:
Negrita
1. Caliente el aceite y el agua en una olla mediana a fuego alto. Agregue la sal y cuando el agua hierva, añada el arroz. Cocine hasta que el líquido haya secado parcialmente. Entonces, reduzca el fuego tape la olla y cocine hasta que el arroz esté cocido. Retire del fuego y deje reposar por unos minutos. Desprenda los granos con la ayuda de un tenedor.

2. Mientras tanto caliente el aceite en un sartén a fuego medio y fría la cebolla y el ajo durante 2 minutos. Agregue los pimentones, la zanahoria y el apio y cocine durante 3 minutos más. Agregue el agua y la salsa de soya, y añada el repollo, las raíces chinas y los guisantes. Continúe la cocción por 5 minutos. Reduzca el fuego, agregue el arroz y mezcle bien. Verifique la sazón, tapen la sartén y deje cocinar por unos minutos más. Sirva caliente.

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